Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Комитет технического регулирования и метрологии

  • Более 73 заседаний Региональных штабов было проведено за 2016 год 
  • 1228 - проверок проведено Департаментами Комитета за 2016 год
  • 69500 - Количество нормативных технических документов в Едином государственном фонде
  • 747 - Национальных стандартов разработано за 2016 год

Посещение ТОО «ТК Фарм Актобе»


Календарь новостей
09.01.2017

Посещение ТОО «ТК Фарм Актобе»


6 января 2017 года представители Департамента КТРМ по Актюбинской области, Актюбинских филиалов РГП «КазИнСт» и РГП «КазИнМетр»   посетили предприятие ТОО «ТК Фарм Актобе».

В ходе встречи проведена разъяснительная работа в области технического регулирования, о работах, проводимых в рамках Евразийского экономического союза/Таможенного союза, обсуждение вопросов готовности материальной базы и научно-технического состояния производства к внедрению технических регламентов ЕАЭС/Таможенного союза, регистрация продукции в Государственной системе каталогизации РК, актуализация нормативных технических документов и др.

          Фармацевтический завод ТОО «ТК Фарм Актобе» был построен в декабре 2012 года в соответствии с требованиями стандарта (GMP Good Manufacturing Practice) в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020».

Производственная площадка располагается вне зоны жилой застройки (в промышленной зоне), на местности с контролируемой средой.

Производственные здания построены таким образом, чтобы свести к минимуму запыление, загрязнение и исключить проникновение в них насекомых и животных.

С 2013 года по нынешнее время ТОО «ТК Фарм-Актобе» производит следующие наименования лекарственных препаратов жидкой формы:

1.     Сироп солодкового корня с экстрактом термопсиса (Агисолд),

2.     Сироп солодкового корня

3.     Пертуссин-К.

4.     Солодкового корня экстракт густой

5.     Экстракт термопсиса жидкий

6.     Растворы Повидон йода для наружного применения в объемах 30 мл, 50мл, 100мл, 500мл и 1000мл.

          В июле 2016 г. запустили третий цех твердых лекарственных форм- капсулирования. В дальнейшем будем производить еще 7 наименований твердых лекарственных форм в виде капсул и таблеток:

1.     Доксициклин капсулы по 0,1

2.     Винпоцетин таблетки по 0,005

3.     Флуконазол капсулы по 0,05; 0,1; 0,15

4.     Лоперамид капсулы по 0,002

5.     Уголь активированный в капсулах 0,2

6.     Грипповир капсулы по 0,1г

7.     Дониум таблетки по 0,2г

Изучив деятельность ТОО «ТК Фарм-Актобе» в области технического регулирования, представитель Актюбинского филиала РГП «КазИнСт» отметила необходимость регистрации их продукции в информационной системе каталогизации РК (согласно пункта 2 статьи 25-1   ЗРК «О техническом регулировании» от 9 ноября 2004 года №603-ІІ) и разъяснили порядок заполнения каталожных листов.

Вместе с тем, в ходе посещение стороны обсудили вопросы касательно нормативно-технической базы ТОО «ТК Фарм-Актобе» и возможности взаимодействия сторон в сфере технического регулирования.


Просмотров: 356

Возврат к списку


Блог министра

Касымбек
Женис Махмудович

ВСТРЕЧА С НАСЕЛЕНИЕМ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ
ПАРТИИ «НУР ОТАН»

загрузка карты...